Сочинский хлеб получил Знак качества от Роскачества

Специалисты Российской системы качества (Роскачество) провели исследование белого хлеба, а точнее нарезного батона из разных уголков страны. Попали под проверку и продукция Сочинского и Лазаревского хлебозаводов.

Как сообщили в пресс-службе Роскачества, батон Сочинского хлебокомбината удостоился оценки «Знак качества», став одним из 14-ти образцов с такой оценкой. Эксперты не нашли в нём никаких недостатков или отклонений от ГОСТа. Он не содержит консервантов, имеет хороший вкус и консистенцию, для изготовления используются только качественные ингридиенты.

Батон «Юбилейный» Лазаревского хлебозавода попал в категорию товаров повышенного качества. При его изготовлении используется мука высшего сорта и не используются консерванты.

Все изделия эксперты оценивали по нескольким основным категориям: батоны проверялись на наличие пестицидов, тяжелых металлов, токсичных элементов, плесеней, а также бактерий группы кишечной палочки, золотистого стафилококка и патогенных микроорганизмов; качество муки и наличие улучшителей муки; органолептические показатели хлеба и его жирность.

источник: «Макс портал»

Оставить комментарий

*

Статистика

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

Архив

e-Lazarevskoe.ru

Контакты:

г. Сочи, Лазаревский р-н, ул. Лазарева, д.40, к. 303

+7 (918) 40-666-88
+7 (938) 45-88-666

e-mail: 4066688@mail.ru